照沼英則
株式会社フーデック
経歴
1977 年
| 一ツ橋 如水会館
料理人として修行をスタート レストラン、婚礼、宴会料理を担当 |
1983 年
| 全国社会保険会館
レストラン、宴会料理を担当 氷彫刻担当 |
1988 年
| シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・
ホテル アシスタントシェフとして開業準備室に 入る。宴会コールド料理を担当、アシスタ ントシェフ着任 氷彫刻 キッチンアーチスト |
1990 年
| ホテルクラウンプラザ豊橋
料理長として開業準備室に入る。 宴会料理担当、宴会料理長 着任 |
1991 年
| 副料理長
氷彫刻 キッチンアーチスト 中部氷彫刻会講師 |
1994 年
| ウェスティンホテル東京
メインダイニングシェフとして開業準備 室に入る。レストランビクターズシェフ 着任 |
1996 年
| ホテル日航東京
|
1997 年
| レストランベイサイドカフェシェフ
|
1998 年
| 宴会コールドシェフ
|
2000 年
| 宴会料理長
|
2001 年
| 洋食総料理長
|
2003 年
| 総料理長兼調理部長
[在職責務] ・皇太子同妃両殿下をはじめ皇族の方々 ・海外皇族(ベルギー皇太子 同妃殿下 方々) ・小渕元総理大臣、小泉元総理大臣をは じめ政界の方々 ・アロヨ大統領はじめ海外VIPの方々 |
2007 年9月
| 株式会社フーデック設立
代表取締役就任 株式会社ホテル一畑総料理長着任 千家様、高円宮典子様のご披露宴 料理提供 秋篠宮妃殿下はじめ政財界の方々への 料理提供 各種イベント参加(玄丹そば、食育、 イチゴコンテスト他) 島根県の食材商品開発及び販売提案多数 |
現在に至る
|